ABMK - 22 研究報告
認識ABMK-22
SSI公司和各大學研究室、教授及醫師等經多年共同研究中,於1999年在協和阿加利格斯菇—[仙生露]中發現的新低分子有效成分ABMK-22。經口服後,實驗證實其驅使免疫系統的腸管吸收率很高。

各種試驗也確認了ABMK-22直接針對惡性細胞的能力。目前美國國立癌症研究所對仙生露中此低分子成分正進行積極的研究。

更值得注意的是,ABMK-22只有在協和阿加利格斯菇中被發現。
仙生露–協和阿加利格斯菇的發展史及研究概略
1965 美國賓州大學的辛登博士和藍伯研究所的藍伯博士對阿加利格斯菇的成分,做了首次的研究發表。 同年日籍巴西人將阿加利格斯菇菌種帶入日本。
1980 日本癌學會在日本藥理學會中,發表了阿加利格斯菇對抗腫殤的效果。
1985 日本農藝化學會及糖尿病協會等相繼發表了阿加利格斯菇中的有效成分是高分子多糖體(β-D葡聚糖)、糖蛋白質及核酸等成分。
1992 在日本的沖永良部島,協和工業公司取得了阿加利格斯菇世界首例的安定栽培。並命名為協和阿加利格斯菇.
1997 日本獸醫學會確認了協和阿加利格斯菇的安全性,並認証其免疫作用。
1999 在第二屆日本替代醫學聯會會議中,金澤大學的研究小組,發表了在協和阿加利格斯菇中,除了β-D 葡聚糖以外,新發現的低分子抗惡性細胞活性成分ABMK-22。同年第58屆日本癌學會總會會議中,京都大學的研究小組,發表了協和阿加利格斯菇的提取物,具有預防細胞病變的效果。
2000 ABMK-22受到美國國立癌症研究所(NCI),預防研究評審委員Dr. Lee的關注,並在NCI(National Cancer Institute)及韓國大學等研究機搆,開始進行各種研究。
2001 NCI對ABMK-22此低分子成分的抗惡性細胞效果,進行了多方面的實驗研究,發現了ABMK-22除了能提升免疫力外,還有抗腫殤作用。
2002 韓國Catholic大學在研究中確認了ABMK-22對肺頑症的預防效果,同年仙生露ABMK-22被收載入美國醫生桌上用參考書中(PDR)
2003 NCI確証了ABMK-22對大腸頑症的高預防效果。同年通過審批,將此研究納入Rapid Program(The Rapid Access to Preventive Intervention Development 屬美國預防成人病的國家級研究項目),注入國家基金,展開大規摸的研究。並開始了前臨床測試。
2006 順利通過NCI的前臨床試驗。
抗腫殤活性成分的研究(MICE) (煙中的致癌物質投用實驗)
實驗目的:研究投入香煙中致癌物質16周後,MICE的肺癌發生率異比較
(投入的致癌物質量相當於為80年每天2包香煙的量)
協和阿加利格斯菇提取液 抗腫殤活性成分的研究(MICE)